+7(926)886-83-86

Акция на все виды ремонтных работ

­Консультация

Применение и классификация дизельных генераторов

Многие люди и организации нуждаются в резервных источниках электроэнергии. Большим спросом пользуются дизельные генераторы http://www.tss.ru/catalog/elektrostantsii/dizelnye_elektrostantsii/. Их популярность вызвана доступностью топлива, долговечностью и простоте использования. Сейчас специализированные компании предлагают широкий модельный ряд данных автономных источников электроэнергии.

Полезная информация

Нужно отметить, что такие установки нашли широкое применение в частном секторе, на производственных предприятиях, в супермаркетах и клиниках, а также службах МЧС и МВД. Дизельные генераторы могут отличаться:

  • Мощностью. Эта характеристика может варьироваться в довольно широком диапазоне, от 2-х до 300 кВт.
  • Типом охлаждения, который может быть: воздушным, водяным и двухконтурным (комбинированным).
  • Предназначением. Все автономные дизельные электростанции не осветительные, силовые и инструментальные. Первый вид подходит в качестве автономного источника электроэнергии для бытовых приборов и освещения территории. Второй вид электростанций предназначен для предприятий, которые используют мощные станки и оборудование. Инструментальные генераторы рассчитаны на лаборатории и медицинские учреждения, в которых присутствует чувствительная техника.
  • Типом перемещения. Самыми простыми и недорогими являются портативные дизельные генераторы, которые могут быть оснащены колесиками. Есть мобильные электростанции. Как правило, такое оборудование монтируется на рамах грузовых автомобилей. Стационарные агрегаты могут устанавливаться в отдельных помещениях или блок-контейнерах.
  • Количеством фаз. Дизельные генераторы могут выдавать напряжение 220 или 380 Вольт.

Также есть специализированные асинхронные модели установок. Их обычно используют на военных объектах, в медицинских центрах и предприятиях с повышенной секретностью, так как такие дизельные генераторы не создают радиопомехи.